Rezept: Auberginen-Austernpilz-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 9.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Austernpilze | ca. 6.45 € |
125 g | Tomatenpüree | ca. 0.42 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben, Zwiebel und Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Austernpilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Pilze und Tomatenpüree ebenfalls in die Pfanne geben. Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen. 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |