Rezept: Kartoffel-Espuma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 € Kosten Portion: 0.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.40 € |
150 ml | Milch 3,5% | ca. 0.19 € |
50 ml | Kartoffelwasser | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen.
Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren.
Die glatt gerührte, leicht flüssige Masse in einen Sahnebereiter geben, mit zwei Gaskapseln füllen, jeweils dreimal gut schütteln und dann sprühen.
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