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Kartoffelkuchen vom Blech
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine große Schüssel füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca. 30 g Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken. Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.
Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die Kartoffelmasse darauf verteilen.
Back-/Kochzeit: 30 bis 35 Minuten bei 200°C auf der 2. Schiene von unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei 200°C aufbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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