Rezept: Kartoffelpizza mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln; gerieben | |
3 EL | Saure Sahne; (I) | ca. 0.10 € |
3 EL | Saure Sahne; (II) | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Gouda, mittelalt; (I) - gerieben | ca. 0.25 € |
100 g | Gouda, mittelalt; (II) - gerieben | ca. 0.50 € |
Kräutersalz | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Fett; für die Form | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
200 g | Paprikaschote, gelb in - Streifen geschnitten | |
150 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.86 € |
60 g | Oliven mit Paprikafüllung - in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Kartoffeln mit Sahne (I), Ei und Käse (I) verrühren. Mit Salz und Thymian würzen. In eine große, gefettete Form geben und bei 225 Grad 15-20 Minuten vorbacken.
Tomatenmark mit Sahne (II) verrühren, mit Thymian würzen. Pizza damit bestreichen. Pizza mit Paprika, Pilzen und Oliven belegen und mit dem Käse (II) bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten fertig backen.
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