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Rezept: Avocado-Dip

Bild: Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Limoneca. 0.19 €
1 BundKoriander - oder glatte Petersilieca. 3.30 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem.


Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote die Hälfte in feine Ringe schneiden, diese zum Verzieren aufheben. Die restliche Schote der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Avocados längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstechen. Limone auspressen und den Saft zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch pürieren. Koriander oder Petersilie waschen, einige Blättchen zum Verzieren aufheben, den Rest sehr klein hacken.

Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräutersalz  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Tomaten


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