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Kartoffelsalat - Variation 3

         
Bild: Kartoffelsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.62 €Kosten Rezept: ~2.99 €Kosten Rezept: ~3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Durchw. Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in etwas Pflanzenöl andünsten (3 - 4 Minuten ), mit etwas Weißweinessig ablöschen dann über die Kartoffelscheiben geben. Nun Brühe über die Kartoffeln geben, so dass die Kartoffeln leicht saftig bedeckt sind. Sie dürfen nicht in der Brühe schwimmen! Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen fertig!
Mengenangaben lassen sich variieren, nach Geschmack und Zahl der Gäste.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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