Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE BRÜHE | ||
500 g | Hühnerklein | ca. 0.99 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SUPPE | ||
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
2 EL | Ingwer - gewürfelt | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
GARNITUR | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
EVENTUELL | ||
Pro Person 25 g - Räucherlachs |
Zubereitung:
1. Für die Brühe das Hühnerklein waschen und in leicht gesalzenem, kaltem Wasser langsam zum köcheln bringen.
2. Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern, und in den Topf geben. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben. Hinundwieder den Schaum abschöpfen.
3. Mindestens 90 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben und ca. 600 ml der Brühe abmessen, den Rest einfrieren. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch pellen. In feine Scheiben schneiden und im Öl mit dem Speck 15 Minuten Köcheln.
4. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In der Brühe kochen, nach 6 Minuten den Ingwer und die Sahne dazugeben, und 6 Minuten weiterkochen.
5. Einen Teil der Kartoffeln im Topf etwas zerquetschen, nicht zuviel, sonst wird es Pampe.
Keinen Mixstab nehmen, dann wirds sicher Pampe, wie man auf dem Foto sieht. Aber es ging halt viel schneller.
Etwas flüssiger reicht es als Vorspeise für 6 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser |