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Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >3.63 €       Demeter  >6.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE BRÜHE
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
6 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €

FÜR DIE SUPPE
700 gKartoffelnca. 0.93 €
2 ELIngwer - gewürfelt 
200 mlSahneca. 1.09 €

GARNITUR
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gSpeck, gewürfeltca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

EVENTUELL
Pro Person 25 g - Räucherlachs 

Zubereitung:

1. Für die Brühe das Hühnerklein waschen und in leicht gesalzenem, kaltem Wasser langsam zum köcheln bringen.

2. Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern, und in den Topf geben. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben. Hinundwieder den Schaum abschöpfen.

3. Mindestens 90 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben und ca. 600 ml der Brühe abmessen, den Rest einfrieren. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch pellen. In feine Scheiben schneiden und im Öl mit dem Speck 15 Minuten Köcheln.

4. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In der Brühe kochen, nach 6 Minuten den Ingwer und die Sahne dazugeben, und 6 Minuten weiterkochen.

5. Einen Teil der Kartoffeln im Topf etwas zerquetschen, nicht zuviel, sonst wird es Pampe.

Keinen Mixstab nehmen, dann wirds sicher Pampe, wie man auf dem Foto sieht. Aber es ging halt viel schneller.

Etwas flüssiger reicht es als Vorspeise für 6 Personen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerklein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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