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Rezept: Badische Grießsuppe

Bild: Badische Grießsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
30 gButterca. 0.30 €
3 ELGrießca. 0.04 €
750 mlBrüheca. 0.14 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Ei - davon das Eigelbca. 0.26 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten leise kochen lassen.

Creme fraiche mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Badische Grießsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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