skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wilder Herbst

         
Bild: Wilder Herbst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 78 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €Kosten Rezept: ~3.46 €Kosten Rezept: ~3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.   Quitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.25 l   Apfelsaft - oder Birnensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Hagebuttenmus ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
1 Prise(n)   gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Durch die grobe Scheibe der "flotten Lotte" oder einen Durchschlag passieren. Quitten mit dem Hagebuttenmus mischen und mit der Milch zusammen aufschlagen.

In Gläser füllen und mit gemahlenen Nelken überstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wilder Herbst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wilder Herbst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wilder Herbst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Obst  *   Süßspeise

Apropos Quitten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quitten-Ingwer-Kompott

Quitten-Ingwer-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.66 €

Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die ...

Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.65 €

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...

Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Quittenkonfekt (Quittenbrot)1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.09 €

Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann ...

Weinbrand-Quitten

Weinbrand-Quitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.88 €
EU-Bio: ~10.98 €

Die Zutaten reichen für 8 Gläser á ca. 300 ml Inhalt. Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark ...

Quittenkompott - Variation 1

Quittenkompott - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~5.43 €

Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit ...

Werbung/Advertising