Rezept: Camembertsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Mehl | ca. 0.03 € | |
175 g | Camembert - reif | ca. 1.97 € |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
40 g | Weißbrot | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe verbunden hat. Mit Knoblauch, Petersilie und Pfeffer abschmecken.
Nicht mehr kochen lassen, 300 ml Weißwein dazugeben und die Suppe noch etwas ziehen lassen.
Weißbrotwürfel in Butter rösten, die Croutons über die Suppe streuen und servieren.
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