Rezept: Camembertsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Mehl | ca. 0.01 € | |
175 g | Camembert - reif | ca. 1.97 € |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
40 g | Weißbrot | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe verbunden hat. Mit Knoblauch, Petersilie und Pfeffer abschmecken.
Nicht mehr kochen lassen, 300 ml Weißwein dazugeben und die Suppe noch etwas ziehen lassen.
Weißbrotwürfel in Butter rösten, die Croutons über die Suppe streuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den |