Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Bild: Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 8.58 €        Kosten Portion: 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollenca. 1.25 €
250 grosa Champignonsca. 0.99 €
4 Karottenca. 0.35 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gGoudaca. 1.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gFrischkäseca. 0.92 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen schneiden. Das Gemüse wird mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit der gewaschenen und gehackten Petersilie vermischt und in eine Auflaufform gegeben.

Den Käse reiben und mit Milch, Frischkäse, der durchgepressten Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz mischen und über das Gemüse gießen.

Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe annimmt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   


Mehr Info: