Rezept: Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 8.21 € Kosten Portion: 2.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
250 g | rosa Champignons | ca. 1.43 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Gouda | ca. 1.49 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
125 g | Frischkäse | ca. 0.92 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen schneiden. Das Gemüse wird mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit der gewaschenen und gehackten Petersilie vermischt und in eine Auflaufform gegeben.
Den Käse reiben und mit Milch, Frischkäse, der durchgepressten Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz mischen und über das Gemüse gießen.
Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe annimmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei |