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Rezept: Vollkornspaghetti mit Pesto

Bild: Vollkornspaghetti mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
500 gVollkornspaghettica. 0.89 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gParmesan - am Stückca. 2.87 €
5 ELgemahlene Mandelnca. 0.54 €
0.125 lSojaölca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf einige zum Garnieren - sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den Parmesan reiben.

Knoblauch durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Basilikum zusammen mit dem Parmesan, den Mandeln und dem Sojaöl hinzufügen und die Masse gründlich verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit dem Pesto anrichten. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren. Tipp Zu diesem Pesto passen natürlich auch einfache Spaghetti beziehungsweise jede andere Nudel.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornspaghetti mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl


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