Rezept: Vollkornspaghetti mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.89 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Parmesan - am Stück | ca. 2.87 € |
5 EL | gemahlene Mandeln | ca. 0.54 € |
0.125 l | Sojaöl | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf einige zum Garnieren - sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den Parmesan reiben.
Knoblauch durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Basilikum zusammen mit dem Parmesan, den Mandeln und dem Sojaöl hinzufügen und die Masse gründlich verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit dem Pesto anrichten. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren. Tipp Zu diesem Pesto passen natürlich auch einfache Spaghetti beziehungsweise jede andere Nudel.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In |