Rezept: Vollkornspaghetti mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.89 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Parmesan - am Stück | ca. 1.80 € |
5 EL | gemahlene Mandeln | ca. 0.54 € |
0.125 l | Sojaöl | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf einige zum Garnieren - sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den Parmesan reiben.
Knoblauch durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Basilikum zusammen mit dem Parmesan, den Mandeln und dem Sojaöl hinzufügen und die Masse gründlich verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit dem Pesto anrichten. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren. Tipp Zu diesem Pesto passen natürlich auch einfache Spaghetti beziehungsweise jede andere Nudel.
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