Rezept: Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
850 g | Süße Kirschen - entsteint | ca. 4.17 € |
2 | Holunderblütendolden die - Blüten ausge upft | ca. 0.00 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
LAVENDELVARIANTE | ||
8 | Lavendelrispen ausgezupfte - Blüten | |
MANDELNVARIANTE | ||
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort verschließen.
Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen.
Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.
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