Rezept: Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Rezepte:
Austernpilz, - Austernseitling Kalbfleischpil | ||
verschiedene Vorschläge |
Zubereitung:
Austernseitlinge "Wiener Art": Pilze putzen, salzen und pfeffern. Die ganzen Hüte durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ziehen, in reichlich Fett wie Schnitzel ausbacken. mit Zitronenvierteln und Pommes frites oder Kartoffeln servieren.
Austernpilz-Frikassee: Lauch, Karotte, Fenchelknolle und Zwiebel in Streifen schneiden, in Butter oder Pflanzenöl sachte dünsten, dann geputzte und in Streifen geschnittene Austernpilze dazugeben, mit etwas Mehl bestäuben und unterrühren. Kräftige Hühnerbrühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Salzkartoffeln oder im Reisring servieren.
Austernseitlinge Auf Geschmolzenen Tomaten: Austernpilze kurz waschen, abtropfen und in Scheiben schneiden. Reife Fleischtomaten überbrühen, häuten und entkernen. Tomatenfleisch grob hacken, Pilze in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im verbliebenen Fett andünsten, Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Thymian würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Minuten "schmelzen" lassen.
Pilze wieder dazugeben. mit Kartoffelpüree servieren.
Omelett mit Austernseitlingen: Pilze vorbereiten, in Streifen schneiden und mit Speckstreifchen braten, würzen. Saftige Omeletts braten, zusammenklappen und mit Pilzen füllen. Grünen Salat und Salzkartoffeln dazu reichen.
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