Rezept: Falsche Kardinalschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 22 € Kosten Portion: 5.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Käsemürbteig: | ||
600 g | Mehl | ca. 0.87 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
70 g | geriebener Käse | ca. 0.60 € |
300 g | Margarine oder Butter - zimmerwarm | ca. 1.55 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Knoblauch - zerdrückt oder Granulat | ca. 0.09 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Fleischfüllung: | ||
750 g | gemischtes Faschiertes | ca. 11.46 € |
150 g | Semmeln vom Vortag - in Wasser eingeweicht | ca. 0.79 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.09 € | |
Gemüsefüllung: | ||
2 Becher | Sauerrahm | ca. 0.88 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.86 € |
500 g | Karotten - in Stifte geschnitten | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
1 | Kohlrabi - gekocht und gewürfelt | ca. 0.22 € |
gemischte Kräuter - einige Esslöffel | ca. 0.24 € | |
300 g | TK-Blattspinat - aufgetaut | ca. 0.80 € |
3 | Kartoffeln - gekocht und gewürfelt | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben.
Alle Zutaten für die Fleischfülle gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel geben. In gleichmäßigen Abständen etwas Fleischfülle auf den Teig spritzen.
Für die Gemüsefüllung Sauerrahm, Eier, Käse, Gemüse, Salz und Gewürze miteinander vermengen und auf die Schnitte streichen.
Aus dem restlichen Käsemürbteig mit dem Teigrad ein Gitter herstellen und im Rohr bei 180 °C 50 Minuten backen.
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