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Rezept: Schlehen - süß-sauer eingelegt

Bild: Schlehen - süß-sauer eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgSchlehenca. 0.01 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lWeinessig - mildca. 0.54 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
100 gRübensirupca. 0.40 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELSenfkörnerca. 0.06 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €

Zubereitung:

Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen Topf Wein und Essig gießen, Zucker, Sirup, Gewürze, die abgeriebene Schale und den Saft der Orange zugeben und etwa 4-5 Minuten kochen.

Schlehen portionsweise in die kochende Flüssigkeit geben, jede Portion 3-4 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel wieder herausholen und in gut verschließbare Gläser füllen. Den Sud mit den Gewürzen darübergießen und die Gläser fest verschließen.

So zubereitet, halten sich die Schlehen mindestens 4-5 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Schlehen - süß-sauer eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlehen  *   Senf - Körner  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zuckerrübensirup


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