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Rezept: Kirschkonfitüre ohne Zucker

Bild: Kirschkonfitüre ohne Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgdunkle Süßkirschenca. 14.70 €
1.5 kgdunkle Sauerkirschen 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die Kirschen in einen großen, weiten Topf geben. Die Kirschsteine über dem Topf auf ein Sieb schütten, so dass der Saft zu den Kirschen abläuft. Die Kirschen ohne umzurühren langsam erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Sie müssen sich stets gerade eben unter dem Siedepunkt befinden. Sobald die Mischung zu einem dicklichen Mus geworden ist (dauert ca. 3 Std.), ist die Konfitüre fertig.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen und rasch verschließen. Kühl lagern.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkonfitüre ohne Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Süßkirschen


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