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Rezept: Avocadocreme mit Himbeerpüree

Bild: Avocadocreme mit Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gtiefgekühlte Himbeerenca. 2.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Avocados in der Schale der Länge nach halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale schaben, die Schalenhälften nach Belieben als "Servierschale" beiseite legen.

Das ausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft mischen, den Puderzucker beifügen und alles fein pürieren.

Den Rahm sehr steif schlagen. Unter das Avocadopüree heben.

Die Avocadocreme in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Schalenhälften oder Dessertschalen spritzen; man kann die Creme auch ganz normal mit dem Löffel einfüllen.

Mit etwas Himbeerpüree garnieren. Den Rest des Pürees separat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocreme mit Himbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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