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Rezept: Orangen-Makronen

Bild: Orangen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gZucker - feinkörnigca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.29 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
200 gSpaltmandelnca. 0.78 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis die Masse so fest ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Spaltmandeln und Semmelmehl vorsichtig unterheben, nicht rühren.

Die Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 130 bis 150 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2, nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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