Rezept: Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 63.74 € Kosten Portion: 7.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1000 g | Kalbsfilet | ca. 53.10 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie - kleingehackt | ca. 0.36 € |
250 g | Schafskäse - Feta, zerkleinert | ca. 4.15 € |
1000 g | reife Tomaten | ca. 3.38 € |
0.5 Tasse(n) | Hartkäse - gerieben | ca. 2.42 € |
0.3 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem scharfen Messer das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe etwas von der Füllung legen, einrollen und mit Hilfe eines Zahnstochers schließen.
In einem Topf Öl erhitzen und darin die eingerollten Kalbsfilets vorsichtig anbraten. Die übrigen Tomaten schälen und zerkleinern. Zu den Kalbsfilets in den Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen. Das Gericht auf schwacher Flamme weichschmoren.
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