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Rezept: Orangen-Makronen

Bild: Orangen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gZucker - feinkörnigca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.36 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
200 gSpaltmandelnca. 0.78 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis die Masse so fest ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Spaltmandeln und Semmelmehl vorsichtig unterheben, nicht rühren.

Die Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 130 bis 150 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2, nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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