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Rezept: Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta

Bild: Kalbsfilet gefüllt (Skaltsotseta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 63.78 €        Kosten Portion: 7.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1000 gKalbsfiletca. 53.10 €
2 gr.Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 BundPetersilie - kleingehacktca. 0.36 €
250 gSchafskäse - Feta, zerkleinertca. 4.15 €
1000 greife Tomatenca. 3.38 €
0.5 Tasse(n)Hartkäse - geriebenca. 2.42 €
0.3 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem scharfen Messer das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe etwas von der Füllung legen, einrollen und mit Hilfe eines Zahnstochers schließen.

In einem Topf Öl erhitzen und darin die eingerollten Kalbsfilets vorsichtig anbraten. Die übrigen Tomaten schälen und zerkleinern. Zu den Kalbsfilets in den Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen. Das Gericht auf schwacher Flamme weichschmoren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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