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Rezept: Orangen-Makronen

Bild: Orangen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gZucker - feinkörnigca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.36 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
200 gSpaltmandelnca. 0.78 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis die Masse so fest ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Spaltmandeln und Semmelmehl vorsichtig unterheben, nicht rühren.

Die Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 130 bis 150 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2, nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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