Rezept: Knusprige Bratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel; z.B. Boskop | ca. 3.58 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig ausschneiden und die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen.
Walnüsse, Kokosflocken, Haferflocken mit Butter und Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert ist. Dann Rosinen, Rum und Sahne unterrühren. Mischung in die Äpfel füllen, den Rest um die Äpfel verteilen. Im Backofen bei 220°C 20-30 Minuten backen.
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