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Rezept: Avocadocreme mit Nordseekrabben

Bild: Avocadocreme mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 13.69 €        Kosten Portion: 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 14.44 €       Demeter 13.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Avocados - reifca. 2.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Zwiebel - rotca. 0.03 €
0.5 Pack.Gartenkresseca. 0.25 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
250 gNordseekrabbenca. 10.48 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die Creme länger aufbewahren wollen, sollte sie mit etwas Olivenöl beträufelt und dann im Kühlschrank gelagert werden. Knoblauchfans können selbstverständlich die Anzahl der Zehen in diesem Rezept je nach Geschmack erhöhen.


Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufheben. Fruchtfleisch in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen und fein hacken. Avocadofleisch und Knoblauch mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Creme fraiche unterrühren.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden und hacken. Dabei 1 EL zum Garnieren beiseite stellen. Dill abzupfen und fein hacken. Zwiebeln, Dill, gehackte Kresse und Nordseekrabben in einer Schüssel mischen. Mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Salz würzen.

Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Avocadoschalen spritzen. Krabben daraufgeben. Mit restlicher Kresse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocreme mit Nordseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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