Rezept: Quarkauflauf mit Bananen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Quark - (40%) | ca. 1.38 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanille | ca. 0.10 € |
160 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - | ca. 0.20 € |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
60 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.14 € |
Margarine | ca. 0.10 € | |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss steif schlagen.
Rest des Zuckers in einer Pfanne flüssig werden lassen. Haferflocken zufügen und in dem Zucker leicht bräunen. Karamelisierte Haferflocken, Bananen und Eischnee unter die Quarkmasse heben und in eine gefettete, ofenfeste Form geben.
In den Backofen schieben und auf 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) 40 bis 50 Minuten backen. Zwischendurch eventuell abdecken.
Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis |
![]() | Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam |
![]() | Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in |
![]() | Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif |
![]() | Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und |