Rezept: Buttermilch-Bohnen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp".
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht.
Um ein Gerinnen der Buttermilch zu verhindern, empfiehlt es sich, diese mit einem Esslöffel Mehl zu verrühren.
Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu.
Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingießt. Noch ein wenig köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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