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Rezept: Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Bild: Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Kg:

1.5 kgReife, frische Erdbeeren 
500 gGelierzucker (3:1)ca. 1.29 €
100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser waschen und sofort in einen Durchschlag zum Abtropfen geben. Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte schneiden. Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer- Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen.

Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen.

Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder umdrehen.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 13 : Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Für diese Version von Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Ingwer - frisch


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