Rezept: Gemüsegulasch im Nudelrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
8 EL | Milch | ca. 0.14 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.28 € | |
1 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.09 € |
Für das Gemüsegulasch: | ||
1 Pack. | TK-Brechbohnen | ca. 0.86 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 kl. | Paprikaschote - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprikaschote - grün | ca. 0.65 € |
150 g | Schinkenspeck - mager | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 ml | klare Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
3 | Tomaten | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Eine Reisrandform mit Fett ausstreichen und die Nudeln einfüllen. Die Eiermilch darübergießen. Den Nudelrand im vorgeheizten Backofen (Elektro: 200°C / Gas: Stufe 3) 40 bis 45 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen für das Gemüsegulasch das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren und Paprika in zwei cm große Würfel schneiden.
Schinkenspeck würfeln und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Speckfett andünsten. Die heiße Brühe angießen. Möhren, Paprika und Bohnen zufügen und alles zusammen noch 15 bis 20 Minuten garen.
Inzwischen Tomaten abbrühen, abziehen und in Stücke schneiden. Zum Gemüse geben und 5 Minuten mit erhitzen.
Abschließend die Nudeln aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und das Gulasch einfüllen.
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