Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bild: Bananensalat mit Zimtjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Orangenca. 0.58 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
400 gSahnejoghurtca. 0.96 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
4 ELCornflakesca. 0.08 €
4 TLPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern verteilen.

Orangensaft mit Honig verrühren und über die Früchte gießen.

Sahnejoghurt mit Vanillinzucker und Zimt verrühren, über die Früchte geben, je einen Esslöffel Cornflakes und Pistazien auf jede Portion geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananensalat mit Zimtjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornflakes  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Desserts Joghurt Nachtisch Orange Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   
Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   


Mehr Info: