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Rezept: Kornelkirschenmarmelade

Bild: Kornelkirschenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.8 kgKornelkirschenca. 0.02 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
200 mlWasserca. 0.00 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €

Zubereitung:

Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Wasser abgießen. Kornelkirschen mit Rotwein und Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Anschließend durch ein Sieb streichen und das Mus mit dem Zucker aufkochen. Zehn Minuten simmern lassen, Schaum abschöpfen, in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kornelkirschenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kornelkirschen  *   Wasser


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