Rezept: Kornelkirschenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.8 kg | Kornelkirschen | ca. 0.02 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
800 g | Gelierzucker | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Wasser abgießen. Kornelkirschen mit Rotwein und Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Anschließend durch ein Sieb streichen und das Mus mit dem Zucker aufkochen. Zehn Minuten simmern lassen, Schaum abschöpfen, in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
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