Menu
P

Kornelkirschenmarmelade


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.8 kgKornelkirschenca. 0.02 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
200 mlWasserca. 0.00 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €

Zubereitung:

Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergiessen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Wasser abgiessen. Kornelkirschen mit Rotwein und Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Anschliessend durch ein Sieb streichen und das Mus mit dem Zucker aufkochen. Zehn Minuten simmern lassen, Schaum abschöpfen, in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.



(*) Für diese Version von Kornelkirschenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kornelkirschen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kornelkirschen Marmelade



Mehr Info: