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Koteletts mit pikanter Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koteletts gründlich waschen, abtrockenen und mit Pfeffer und Thymian einreiben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze garbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
Die feingehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett andünsten. Die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten. mit etwas Brühe ablöschen und die gehackten Gewürzgurken und die Kapern zufügen. Alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterziehen. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern in die Sauce geben. Die Koteletts mit der Sauce übergießen und mit Baguette und Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koteletts mit pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koteletts mit pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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