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Rezept: Süßer Hirseauflauf

Bild: Süsser Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
500 mlWasserca. 0.01 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
160 gZuckerca. 0.24 €
2 Zitronen - Schale und Saftca. 1.98 €
40 gButterca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Hirse in 500 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter schaumig rühren. Weizenmehl und Backpulver hinzufügen. Gekochte Hirse unterheben. #Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Hirseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Getreide Hirse


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