Rezept: Krause-Glucke-Sooß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Krause Glucke; (*) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Schinkenspeck; nach Belieben | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Becher | Bratenjus oder Fleisch- - Gemüsebrühe | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Handvoll | Peterle | |
1 | Halbe Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Das Kochbuch aus der Pfalz |
Zubereitung:
(*) Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm. Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie Die Krause Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne unterziehen.
Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den Brettzelknödeln
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