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Rezept: Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch

Bild: Bohneneintopf mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 16.91 €        Kosten Portion: 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleischca. 7.48 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €
300 gWirsingca. 0.45 €
300 gSuppengrünca. 2.76 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Sellerieca. 0.90 €
200 ggetrocknete Bohnenca. 0.40 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Eisbeinca. 2.95 €
3 ELÖlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen.

Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen.

Die eingeweichten Bohnen in einem Liter Wasser zum Kochen aufsetzen und Speck und Fleisch hinzufügen. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles weichkochen.

Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, in Würfel schneiden und in den Topf zurückgeben. Mit zerstampftem Knoblauch und zwei EL Petersilie würzen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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