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Rezept: Spinatwähe

Bild: Spinatwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Füllung:
1 ELMehlca. 0.01 €
600 gTK-Spinat - pürriertca. 1.59 €
150 gdurchwachsener Speck - geräuchertca. 1.50 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Für den Guss:
150 mlSchlagrahmca. 0.82 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Teig:
250 gKuchenteig - oder geriebener Teigca. 0.85 €

Zubereitung:

Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend hacken.


Den Teig ausrollen und auf ein Backblech (CH: Wähenblech) legen und den Rand gut andrücken.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast verdunstet ist. Das Mehl dazugeben und auskühlen lassen. Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.

Auf der mittleren Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten Backen.


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(*) Für diese Version von Spinatwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Schweiz Spinat Vorspeisen


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