Rezept: Spinatwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Füllung: | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
600 g | TK-Spinat - pürriert | ca. 1.59 € |
150 g | durchwachsener Speck - geräuchert | ca. 1.50 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für den Guss: | ||
150 ml | Schlagrahm | ca. 0.82 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Teig: | ||
250 g | Kuchenteig - oder geriebener Teig | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend hacken.
Den Teig ausrollen und auf ein Backblech (CH: Wähenblech) legen und den Rand gut andrücken.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast verdunstet ist. Das Mehl dazugeben und auskühlen lassen. Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.
Auf der mittleren Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten Backen.
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