Rezept: Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kalonji - Zwiebelsamen Ersat : Senfkörner | |
2 | Rote Chilischoten - getrocknet | |
1 gr. | Zwiebel - in dünnen Scheiben | ca. 0.21 € |
450 g | Kürbis - in ca. 1 cm breiten Würfel geschnitten | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und
goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
Peperoni.
Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende
noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).
Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.
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