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Rezept: Anismousse mit Stachelbeerkompott

Bild: Anismousse mit Stachelbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 11.96 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
75 gZuckerca. 0.11 €
15 gSternanisca. 0.34 €
6 Eigelbca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 ELPernodca. 0.71 €
400 gSahneca. 2.18 €

Für das Kompott:
140 gPuderzuckerca. 1.18 €
Sherryca. 0.22 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 ggrüne Stachelbeerenca. 5.15 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren. Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl stellen.

Für das Kompott den Puderzucker karamellisieren, mit Sherry und Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.

Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Anismousse mit Stachelbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kompott Mousse Nachtisch Stachelbeere


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