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Rezept: Kürbiskernkugeln

Bild: Kürbiskernkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 25 Kugeln:

240 gKürbiskerneca. 2.99 €
60 gVollmilchschokoladeca. 0.35 €
60 gBlockschokoladeca. 0.27 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELRum; bis 1/2 mehr 

Zubereitung:

In der Steiermark wird aus dem Kürbis fast alles gemacht: von der Suppe bis zum Konfekt.

Die Kürbiskerne in einer ungefetteten, schweren Pfanne am besten aus Gusseisen über schwacher bis mittlerer Hitze solange rösten, bis sie leicht gebräunt sind und wie Popcorn springen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und vollständig auskühlen lassen. In der Moulinette fein mahlen oder mit einem schweren Messer fein hacken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade, den zimmerwarmen Rum, und die Hälfte der gemahlenen Kürbiskerne mit einem Holzlöffel unterrühren. Im Kühlschrank erkalten lassen, mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen Kugeln formen und diese in den restlichen gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren.

GERÖSTETE KÜRBISKERNE Geröstete Kürbiskerne sind ebenso wie getrocknete ein beliebter Snack bei Familie Handl. Die Kürbiskerne in einer ungefetteten, schweren Pfanne am besten aus Gusseisen über schwacher bis mittlerer Hitze solange rösten, bis sie leicht gebräunt sind und wie Popcorn springen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und vollständig auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Kürbiskerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch


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