Rezept: Tagliatelle mit roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.82 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tagliatelle - Bandnudeln | ca. 1.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.03 € |
500 g | frische rote Bete | ca. 0.65 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
weißer Balsamico-Essig | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit Essig, Zucker Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser garen. Die Nudeln mit dem Rote-Bete-Gemüse vorsichtig vermischen.
Wer mag kann mit ein wenig Chili-Pulver abschmecken.
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