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Rezept: Tagliatelle mit roter Bete

Bild: Tagliatelle mit roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTagliatelle - Bandnudelnca. 1.03 €
1 Schalotteca. 0.03 €
500 gfrische rote Beteca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
weißer Balsamico-Essigca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit Essig, Zucker Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser garen. Die Nudeln mit dem Rote-Bete-Gemüse vorsichtig vermischen.

Wer mag kann mit ein wenig Chili-Pulver abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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