Menu
P

Schüttelkuchen von Tupperware


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 802 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehl ca. 0.14 €
300 gZucker ca. 0.26 €
1 Pack.Backpulver ca. 0.03 €
80 gKakao oder geriebene Schokoladeca. 0.41 €
1 TLZimt gehäuftca. 0.34 €
150 gNüsse gemahlenca. 0.74 €
4 Eier ca. 1.04 €
1 Becherkalten Kaffee ca. 0.04 €
180 gMargarine zerlassenca. 0.21 €

Zubereitung:

Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines Rührlöffels herstellen ...


Mehl, Zucker, Backpulver,Kakao oder Schokolade, Zimt und Nüsse in eine grosse Rührschüssel geben, Deckel drauf und gut durchschütteln.

Dann Eier, kalten Kaffee und zerlassenes Fett in die trockene Masse geben.

Luft rauslassen und nochmals durchschütteln. In eine Kastenform füllen und bei 180 ° C 45 - 60 Minuten backen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schüttelkuchen von Tupperware Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kaffee Kuchen Schokolade



Mehr Info: