Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskernparfait - Variation 1

Bild: Kürbiskernparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
150 gKürbiskerneca. 1.87 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
6 Eierlikör 
250 gSahne geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Kristallzucker zu Caramel schmelzen, die Kürbiskerne dazu, kurz mitrösten, mit der Sahne aufgießen, kochen lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat, anschließend mixen und erkalten lassen.

Die Eigelb, das Ei und den Zucker sehr cremig aufschlagen, Eierlikör und die Kürbismasse dazugeben, die geschlagene Sahne unterheben. Eine Terrinenform mit Wasser ausschwemmen, mit Klarsichfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 12 Stunden tiefkühlen.

Mit frischen Früchten, Fruchtsaucen oder Erdbeerragout anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskernparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kürbiskerne  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
Marillenpalatschinken nach Andreas WojtaMarillenpalatschinken nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.65 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   


Mehr Info: