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Rezept: Kürbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup

Bild: Kürbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Pfannk.:

100 gWeizenvollkornmehl; frisch - - gemahlen oder Type 1050ca. 0.12 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Spur Vollmeersalz 
4 Eier (L)ca. 0.68 €
40 gKürbiskerne (I)ca. 0.50 €
60 gButterca. 0.60 €
4 ELÖlca. 0.07 €
60 gKürbiskerne (Ii)ca. 0.75 €
Zimtpulverca. 0.11 €
8 ELAhornsirupca. 2.52 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Eier unterrühren. Kürbiskerne (I) mahlen und ebenfalls unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl nacheinander Pfannkuchen backen. Die noch feuchte Oberfläche dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen (Ii) bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite der Pfannkuchen mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen, dabei einmal zusammenklappen. mit Ahornsirup beträufeln und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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