Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkische Kohlrollen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.37 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kohlblätter - ca. 1 Kopf Jaromakohlca. 2.99 €
2 Becher weißer Reis - Rundkorn, gekochtca. 1.15 €
300 gHackfleisch - vom Rind oder vom Lammca. 1.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Pflanzenöl - zum Ausbackenca. 0.28 €

Zubereitung:

Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen.


Die Kohlblätter vom Strunk lösen und wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Hackfleisch und Reis verkneten, würzen.

Die Mischung in die Kohlblätter füllen und aufrollen, so dass fingerdicke Streifen entstehen.

Die Kohlrollen in heißem Öl circa 30 Minuten ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Kohlrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gemüse Hack Jaromakohl Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   


Mehr Info: